位置: 网站首页 - 教务快讯 - 正文

教务快讯

校领导带队检查秋季学期开学准备工作

时间:2024-08-27作者:jwc点击数:

8月27日上午,校领导带队检查2024年秋季学期开学准备工作与校园安全情况。党委副书记、校长许建领,副校长董朝君、李小元、张作泰带领检查组兵分四路,对实验室、图书馆、应急指挥中心、学生宿舍、食堂、快递点、商场、教学楼等重点单位、重点场所进行详细检查,并向相关责任单位全面了解了安全保障、教学安排、食堂运行、公寓管理、后勤服务等各项工作的准备情况,对检查中发现的问题和存在的隐患要求迅速采取有效措施整改到位,确保新学期开学各项工作有序进行。

在霍夫曼先进材料研究院,许建领听取了负责人对实验室易燃易爆等危化品使用和储存管理、高温高压设备使用和管理、用水用电安全、防护设施使用情况的工作汇报,仔细查看了实验室的设置情况,了解了安全工作防范措施,并对实验室安全管理下一步工作提出了具体要求。

检查组现场踏查图书馆

在留仙洞园区图书馆,检查组详细查看了负一楼数字化校园核心机房、通信基站设备设施情况。检查组还来到4楼公共阅读空间和6楼办公室,详细询问了暑期改造工程进度,要求尽早完成电源检测、环境清洁、家具入场等准备工作,以全新面貌迎接新学期师生返校。

在汽车学院,检查组实地踏查了汽车电子产品检测工程训练中心、新能源汽车技术研究院环境与可靠性实验室,重点查看了能够模拟不同温度环境的试验箱和试验设备,要求学院做好对设备和材料的安全管理,确保实验室符合相关安全和环保标准。

许建领在学生公寓搬迁现场亲切慰问师生员工

恰逢创新创意设计学院整体搬迁至华侨城校区,许建领来到学生公寓搬迁现场,亲切慰问师生员工,为同学们送上殷切关怀和谆谆叮嘱,希望他们充分利用华侨城片区设计行业资源集聚的优势,在新校区学习新本领、开启新生活。

党政办、宣传部、学生处、教务处、国资处、后基处、保卫处、图书馆、教信中心等部门陪同检查。

(宣传部)